Стабильное и перспективное развитие отрасли пищевого производства обеспечивает высокий уровень востребованности специалистов данного профиля в индустрии продуктов питания.
Профессиональные знания, полученные в процессе обучения по профилю «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», помогут не только построить успешную карьеру в развитии хлебопекарного производства малого и среднего бизнеса, но и освоить промышленные высокоэффективные технологии в данной области, умение выполнять сложные элементы дизайна при конструировании эксклюзивных кондитерских изделий.В результате обучения выпускник:
- обладает навыками руководства и построения эффективной команды различных типов предприятий пищевой промышленности;
- знает структуру и организацию кондитерского и хлебопекарного производства малого и среднего бизнеса;
- способен разрабатывать нормативные документы и технические регламенты;
- знаком с техническими регламентами кондитерского, макаронного и хлебопекарного производства;
- может организовать технологические процессы производства продуктов;
- проводит экспертизу сырья и готовой продукции.
- продовольственное сырье растительного происхождения;
- хлебопекарная;
- макаронная и кондитерская продукция для рационального питания и функционального назначения;
- системы и высокоэффективные технологии;
- методы и средства испытаний и контроля качества сырья, готовой продукции и системы производственного контроля;
- технологическое оборудование;
- планировка и материально-техническое оснащение систем и технологий пищевой промышленности.
- разработка и производство новых видов хлебобулочных и кондитерских изделий;
- контроль качества сырья, пищевых добавок и улучшителей;
- производственный контроль качества продукции и параметров технологического процесса;
- обеспечение государственной политики в области здорового питания;
- разработку нормативной документации и технических регламентов;
- проектирование предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности.
Файлы:
Длительность обучения: от 3 до 4,5 лет.