суббота, 21 мая 2005 г.

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


Стабильное и перспективное развитие отрасли пищевого производства обеспечивает высокий уровень востребованности специалистов данного профиля в индустрии продуктов питания.

Профессиональные знания, полученные в процессе обучения по профилю «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», помогут не только построить успешную карьеру в развитии хлебопекарного производства малого и среднего бизнеса, но и освоить промышленные высокоэффективные технологии в данной области, умение выполнять сложные элементы дизайна при конструировании эксклюзивных кондитерских изделий.
В результате обучения выпускник:
  • обладает навыками руководства и построения эффективной команды различных типов предприятий пищевой промышленности;
  • знает структуру и организацию кондитерского и хлебопекарного производства малого и среднего бизнеса;
  • способен разрабатывать нормативные документы и технические регламенты;
  • знаком с техническими регламентами кондитерского, макаронного и хлебопекарного производства;
  • может организовать технологические процессы производства продуктов;
  • проводит экспертизу сырья и готовой продукции.
Объекты профессиональной деятельности:
  • продовольственное сырье растительного происхождения;
  • хлебопекарная;
  • макаронная и кондитерская продукция для рационального питания и функционального назначения;
  • системы и высокоэффективные технологии;
  • методы и средства испытаний и контроля качества сырья, готовой продукции и системы производственного контроля;
  • технологическое оборудование;
  • планировка и материально-техническое оснащение систем и технологий пищевой промышленности.
Выпускники данного направления подготовлены к следующим видам профессиональной деятельности:
  • разработка и производство новых видов хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • контроль качества сырья, пищевых добавок и улучшителей;
  • производственный контроль качества продукции и параметров технологического процесса;
  • обеспечение государственной политики в области здорового питания;
  • разработку нормативной документации и технических регламентов;
  • проектирование предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности.
Длительность обучения: от 3 до 4,5 лет.

Требования к абитуриентам

Аттестат о среднем (полном) общем образовании (11 классов) или диплом о среднем профессиональном образовании (техникум или колледж). Наличие, при необходимости, результатов ЕГЭ.

Дипломы

После окончания обучения на программе «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и защиты дипломного проекта Вы получаете диплом бакалавра государственного образца РФ, а также общеевропейское приложение к диплому (Diploma Supplement).

Поиск по этому блогу

Я хочу получать новости первым

Введите электронный адрес:

Блог СТЭМИ МТИ